La petite baie de Maqui antioxydante
100 % fruit : rien que du fruit, cueilli dans son habitat naturel et certifié biologique par Ecocert France.
La poudre de maqui BIO Honeyman est obtenue exclusivement à partir de fruits entiers récoltés dans leur habitat naturel par des communautés Mapuche du sud du Chili.
Les propriétés nutritionnelles des fruits, leur couleur et leur saveur sont entièrement préservées par lyophilisation, mêlant l'action du froid et du vide.
Une façon simple d'apporter des antioxydants à votre corps
La poudre de maqui Honeyman peut être consommée par toute personne souhaitant compléter son alimentation par un apport en antioxydants naturels.
Plus qu'un fruit, un superfruit !
Le Maqui est un fruit d'un arbuste originaire de Patagonie chilienne, appelé Aristotelia Chilensis. Consommé depuis des siècles par les indiens du Chili, le Maqui est à leurs yeux bien plus qu'un fruit. C'est un élément essentiel de leur alimentation, de leur médecine traditionnelle et de leur spiritualité.
Selon la croyance traditionnelle, c'est dans cette baie ancestrale que le peuple Mapuche aurait puisé sa vitalité, sa force et sa résistance. Les indiens Mapuche sont les seuls indiens d'Amérique latine à avoir stoppé l'exansion de l'empire Inca et résisté aux conquistadors espagnols.
Un antioxydant hors du commun
Le Maqui possède une concentration exceptionnelle d'antioxydants naturels appelés polyphénols et notamment anthocyanes.
Naturellement présents dans le règne végétal, les polyphénols constituent une famille de molécule qui permettent à la plante de se protéger contre les attaques provenant de son environnement.
Les anthocyanes sont des pigments naturels qui donnent leur couleur aux fruits. Ce sont des déterminants majeurs de leur qualité et de leurs propriétés antioxydantes.
Ces antioxydants sont présents dans de nombreux fruits comme la myrtilles, la grenade, le raisin ou la mûre mais qui rend unique et spécial le maqui et le distingue des autres fruit antioxydants est sa concentration élevée de delphinide qui représente 75% des anthocyanes présents.
La delphinide est un composé organique naturel qui se distingue très largement par ses propriétés antoxydantes, autrement dit, par sa capacité à piéger les molécules instables appelées radicaux libres. Ces radicaux libres sont responsable du vieillissement prématurés des cellules de notre corps et entraînent un déséquilibre appelé stress oxydatif qui peut, à long terme, avoir un impact majeur sur notre corps.