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Depuis des millénaires et dans toutes les civilisations, le Miel a été reconnu et apprécié tant pour son goût que pour ses vertus médicinales. Chaque Miel présente des propriétés propres aux fleurs butinées pour l'obtenir.
Originaire de Nouvelle-Zélandes, le Miel de Manuka provient des fleurs blanches d'un arbuste sauvage, de la famille de l'« arbre à thé » et en possède donc les propriétés antibactériennes typiques de cette plante, entre autres nombreuses qualités.
Il a été démontré que le Miel de Manuka présente une action bactéricide supérieure à certains traitements antibiotiques car il contient un composant supplémentaire original et exclusif, baptisé UMF (Unique Manuka Factor). Alors que les Miels perdent souvent une partie de leurs propriétés lorsqu'ils entrent en contact avec des fluides ou tissus coporels, le composant UMF permet au Miel de Manuka de rester actif au sein de l'organisme.
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Les usages du Miel de Manuka
Le Miel de Manuka a également la particularité de garder ses propriétés pendant des années et peut donc être conservé très longtemps. En outre, il agit globalement plus vite que les autres miels.
Pour tirer partie de ses incroyables actions cicatrisante et antibactérienne, le Miel de Manuka peut être appliqué en cataplasmes sur les plaies ou les brûlures, ou dégusté en boisson ou directement à la cuillère pour les ulcères, les aphtes, les mycoses, les sinusites, les maux de gorge, etc.
Pour toutes les propriétés évoquées au-dessus, le Miel de Manuka est également un redoutable ennemi de l'acné : il permet de diminuer l'inflammation liée aux poussées d'acné, de désinfecter la peau et d'accélérer la cicatrisation de la peau tout en prévenant l'apparition des cicatrices d'acné. Pour se faire, il faut soit appliquer directement le Miel en massant sur les parties atteintes, soit imbiber des bandes de gaz de Miel puis les appliquer et laisser poser une trentaine de minutes.
Selon l'indice UMF qui le compose, chaque Miel de Manuka agit de façon différente: