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Maca du Pérou - Propriétés et Bienfaits

Les bienfaits de la poudre de Maca 

La Maca est un tubercule venant des plateaux andins d'Amérique du Sud. Cette plante est l'une des seules à parvenir à se développer dans les conditions extrêmes de cette partie du globe, à plus de 3500 mètres d'altitude.

Cultivée et consommée depuis des siècles traditionnellement au Pérou et en Bolivie, la Maca est consommée par ces populations comme aliment quotidien.

La poudre de Maca est obtenue après que la racine de la plante ait été séchée au soleil puis moulue. Tubercule initialement plutôt amère et piquant, cette transformation rend son goût proche de celui de noisette, doux et caramélisé. La poudre de Maca se marie donc parfaitement avec les boissons et les aliments au quotidien. 


Consommer la Maca du Pérou


La poudre de Maca, au gout caramélisé de noisette, se consomme en cure de 3 mois. Vous pouvez également la consommer sous forme de gélules.

Les péruviens la consomment dans toutes sortes de préparation, pâtisserie, boissons, snacks... Vous pouvez en faire de même et l'incorporez dans vos smoothies, jus de fruits, yaourts ou pâtes à gâteaux. 

Elle se conserve à l'abri de la lumière, dans un endroit frais et sec. 

Maca Super-aliments bio