Votre panier 0,00 €
Filtrer par
  •  
  •  

Thé Vert Matcha Bio

Le Matcha, le thé vert japonais

Longtemps considéré par les guerriers japonais comme un médicament, le Matcha est un superaliment très riche en anti-oxydants. Plus riche que les autres thés verts, le Matcha est un thé en poudre qu'on émulsionne à la saveur fraiche et unique. 

La compostition et les propriétés du Matcha

Outre la théine, les huiles essentielles, les tanins, les enzymes et les composés phénoliques communs à tous les thés, le thé Matcha regorge de catéchines, des anti-oxydants puissants dont les effets sur le vieillissement sont edifiants. Il agit sur l'élimination des radicaux libres, la cause du vieillissement cutané. 

Il permet de prévenir les maladies inflammatoires et dégénératives. 

La production spéciale du Matcha

Le thé Matcha, contrairements aux autres thés verts, n'est plus exposé à la lumière pendant les 20 à 30 jours précédants la récolte. Cette méthode de production crée une augmentation de la clorophylle et, en conséquence, du nombre d'acides aminés. 

Les tiges et nervures des feuilles sont ensuite retirées, puis les feuilles sont moulues sous forme d'une poudre verte soluble dans l'eau.